アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の肉詰め揚げ 甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
甘酢あんがよく合います

材料(1~2人分)

茄子
1本
b豚ひき肉
100g
b玉ねぎ
30g
b塩コショウ
少々
てんぷら粉
50g
冷水
50cc
c酢
大1
c醤油
大1
c砂糖
大1
水溶き片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り
    bを混ぜる
  2. 2
    なすは太めの輪切りにして、真ん中に切り込みを入れ、①を詰める

    てんぷら粉をまぶす
  3. 3
    残りのてんぷら粉と冷水をざっくり混ぜる
  4. 4
    ②を③につけて、170度の油で2~3分揚げる
  5. 5
    水100ccとcの調味料を鍋に入れ火にかける
    水溶き片栗粉を混ぜながら入れ、ひと煮立ちさせる
  6. 6
    ④をお皿に盛り⑤をかけて完成

きっかけ

茄子の購入したので

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする