材料(1~2人分)
- 茄子
- 1本
- b豚ひき肉
- 100g
- b玉ねぎ
- 30g
- b塩コショウ
- 少々
- てんぷら粉
- 50g
- 冷水
- 50cc
- c酢
- 大1
- c醤油
- 大1
- c砂糖
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り
bを混ぜる
-
- 2
- なすは太めの輪切りにして、真ん中に切り込みを入れ、①を詰める
てんぷら粉をまぶす
-
- 3
- 残りのてんぷら粉と冷水をざっくり混ぜる
-
- 4
- ②を③につけて、170度の油で2~3分揚げる
-
- 5
- 水100ccとcの調味料を鍋に入れ火にかける
水溶き片栗粉を混ぜながら入れ、ひと煮立ちさせる
-
- 6
- ④をお皿に盛り⑤をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません