パンプキンツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromifudi
クラッカーに乗せると、オードブルになります。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
茹で卵
2個
ツナ缶
70g
ベビーチーズ
2個
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき、半分に割りラップを軽かけ電子レンジで6分間加熱します。
    ベビーチーズは1個を8等分に切ります。
  2. 2
    茹で卵はフォークで潰します。
    加熱後、冷ましたかぼちゃはサイコロ状に切り分け、ベビーチーズとオイルを切ったツナ缶をボールに入れて下さい。
  3. 3
    最後にマヨネーズと塩こしょうを振り良くかき混ぜると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブドウパンでサンドイッチにすると美味しいです。

きっかけ

オードブルやお弁当のおかずにする作り置きです。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダツナ缶簡単おもてなし料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当 サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする