材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 茹で卵
- 2個
- ツナ缶
- 70g
- ベビーチーズ
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮をむき、半分に割りラップを軽かけ電子レンジで6分間加熱します。
ベビーチーズは1個を8等分に切ります。
-
- 2
-
- 茹で卵はフォークで潰します。
加熱後、冷ましたかぼちゃはサイコロ状に切り分け、ベビーチーズとオイルを切ったツナ缶をボールに入れて下さい。
-
- 3
-
- 最後にマヨネーズと塩こしょうを振り良くかき混ぜると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブドウパンでサンドイッチにすると美味しいです。
きっかけ
オードブルやお弁当のおかずにする作り置きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません