アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ麺のあんかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
麺を押してパリパリに焼いてください

材料(1人分)

中華麺
1玉
人参
20g
玉ねぎ
30g
小松菜
20g
カニカマ
20g
鶏がらスープ
80cc
ナンプラー
小1
醤油
小1
水とき片栗粉
大2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで麺を蓋などで押しながら両面カリカリに焼く
  2. 2
    人参、玉ねぎは千切り
    小松菜は食べやすい大きさにきる
    カニカマはほぐしておく
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、人参と玉ねぎを炒める
  4. 4
    火が通ったら鶏がらスープ、ナンプラー、醤油、カニカマ、小松菜を加え煮る
  5. 5
    水とき片栗粉を混ぜながら入れ、一煮立ちさせて、①にかけたら完成

きっかけ

麺を購入したので

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする