材料(2人分)
- **ミックスビーンズ(蒸し等)
- 大さじ3~4
- **ひじき(乾燥)
- 大さじ3~4
- **モロヘイヤ
- 1/4袋
- 塩
- 少々
- *梅干し
- 1個
- *ごま油
- 大さじ1
- *黒酢
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 一つまみ
- いりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。モロヘイヤは固い茎部分を除き、食べやすい長さに切って、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- 梅干は種を除き、叩いて他の*と合わせる。*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
醤油の入れすぎに注意します
きっかけ
夏はやっぱりサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません