材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- モロヘイヤ
- 半パック
- 塩
- 少々
- 鰹節
- 小1パック
- *ごま油
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *黒酢
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス。モロヘイヤは固い茎部分を除き、塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の玉ねぎ、モロヘイヤ、鰹節を皿に盛り、*を回しかけて馴染ませる。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
茹でたモロヘイヤを切る際は、滑りやすいので怪我に気をつけます
きっかけ
玉ねぎとモロヘイヤ、おかかにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません