材料(2人分)
- 準強力粉
- 200g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 4g
- モルトパウダー
- 0.3g
- ドライイースト
- 2g
- スキムミルク
- 10g
- 水
- 120g
- サラダ油
- 10g
- 桃の缶詰
- 半分
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖(ファイリング用)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉、砂糖、塩、モルトパウダー、スキムミルク、ドライイーストを混ぜたら水を加えて捏ねる→サラダ油を加えて捏ねる→丸めて一次発酵。30℃で50分(生地が二倍になるまで)
-
- 2
-
- エア抜き、生地を二つに分割し、丸めてベンチタイム10分→写真みたいにスキレットに合う大きさまで丸く伸ばす
-
- 3
-
- スキレットに薄くサラダ油を伸ばし、生地を敷き詰め、膨らみすぎ防止にフォークで穴を開ける
-
- 4
-
- 常温に戻したクリームチーズを塗り広げる
-
- 5
-
- 桃を切り盛り付ける。仕上げに砂糖をふりかける→オーブンを250℃に余熱。余熱が終わる頃にガスコンロで二分、強火で加熱し250℃のオーブンで約10分、焼く
-
- 6
-
- 焼き上がり
-
- 7
-
- 完成
おいしくなるコツ
缶詰だけでなく生のフルーツでも。ピザ生地は薄く伸ばして具を乗せるのはオーブンの余熱が終わる寸前で
きっかけ
桃の缶詰が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません