スキレットで桃のピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カワモチ
桃の缶詰を乗せたフルーツピザです。20センチスキレットで焼きました。今回はピザソースはクリームチーズで。スキレットでピザを焼くとフワフワに。

材料(2人分)

準強力粉
200g
砂糖
5g
4g
モルトパウダー
0.3g
ドライイースト
2g
スキムミルク
10g
120g
サラダ油
10g
桃の缶詰
半分
クリームチーズ
100g
砂糖(ファイリング用)
適宜

作り方

  1. 1
    小麦粉、砂糖、塩、モルトパウダー、スキムミルク、ドライイーストを混ぜたら水を加えて捏ねる→サラダ油を加えて捏ねる→丸めて一次発酵。30℃で50分(生地が二倍になるまで)
  2. 2
    エア抜き、生地を二つに分割し、丸めてベンチタイム10分→写真みたいにスキレットに合う大きさまで丸く伸ばす
  3. 3
    スキレットに薄くサラダ油を伸ばし、生地を敷き詰め、膨らみすぎ防止にフォークで穴を開ける
  4. 4
    常温に戻したクリームチーズを塗り広げる
  5. 5
    桃を切り盛り付ける。仕上げに砂糖をふりかける→オーブンを250℃に余熱。余熱が終わる頃にガスコンロで二分、強火で加熱し250℃のオーブンで約10分、焼く
  6. 6
    焼き上がり
  7. 7
    完成

おいしくなるコツ

缶詰だけでなく生のフルーツでも。ピザ生地は薄く伸ばして具を乗せるのはオーブンの余熱が終わる寸前で

きっかけ

桃の缶詰が余ったので。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
ピザその他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

カワモチ 趣味はパン作りです。特に得意なのがブリオッシュです。インスタグラムでレシピを公開しています。インスタグラムで作ったパンのレシピをより作りやすい形に変えて楽天レシピに公開することにしました(^.^)オリジナルのレシピはhttps://www.instagram.com/hebenxiangyi/?hl=ja

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする