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ミートソースにとろけるチーズをのせて♪ レシピ・作り方

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hiromifudi
とろけるチーズがトロトロでミートグラタン風になります。

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2
人参
1/2
小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
コンソメ
1個
300cc
トマトケチャップ
大さじ3〜4
ソース
小さじ1
醤油
小さじ1
とろけるチーズ
好きなだけ
スパゲティー
2束
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作り方

  1. 1
    ミートソースの作り方です。

    玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ
    ひき肉を軽く炒め、玉ねぎ、人参がしんなりするまでよく炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、小麦粉を入れて2の材料に絡ませて
    全体的になじんできたら
    分量の水をゆっくりと入れます。
  4. 4
    水を入れてから沸騰するまでよくかき混ぜ、トマトケチャップ、コンソメを入れ
    とろみがでるまで中火で煮込みます。
  5. 5
    とこみがついたら、隠し味としてソース、醤油を入れて出来上がり。
  6. 6
    スパゲティーは袋の裏面の分量の水と塩で茹でる。
    茹で上がったらミートソースを掛けて
    とろけるチーズをのせる

おいしくなるコツ

撮影用にチーズの量を減らしましが、大量のチーズを乗せて20秒レンチンするとミートグラタンになります。

きっかけ

粉チーズが無かったから、とろけるチーズを乗せたら家族から大量の乗せた方が美味しいと言われて

公開日:2020/08/23

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カテゴリ
トマト系パスタミートソース豚ひき肉

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