モッツァレラチーズとトマトのパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト缶
- 1個
- ニンニク
- 1かけら
- エリンギ
- 1パック
- 明治モッツァレラチーズ
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- あればバジル
- 5枚ほど
- 茹でパスタ
- 2人前
- 塩
- 小さじ3/2ほど
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは手で一口大にさく。ニンニクはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを弱火で熱し、
香りがして来たらエリンギ投入し中火で炒める
-
- 3
- トマト缶を投入し、
砂糖、塩、胡椒を入れて中火で2分ほどグツグツさせる
-
- 4
- モッツァレラチーズ、あればバジルもちぎって加える。
-
- 5
- チーズが溶けて来たら、茹でたパスタをフライパンに入れてザッと混ぜ完成!
おいしくなるコツ
砂糖を入れることで味にコクがでます!
きっかけ
モッツァレラチーズが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません