夕顔枝豆の干し海老煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

*夕顔
3~4cm
*水
500cc
*干し海老
大さじ1~2
*ごま油
小さじ1
枝豆
20鞘ぐらい
少々
**酒
大さじ1
**醤油
小さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ2
***青ネギ
少々
***麻椒辣油(又はラー油)
少々

作り方

  1. 1
    夕顔は皮とワタを剥き、一口大に切る。枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。青ねぎは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、蓋をして弱火で15分ほど煮る。
  2. 2
    夕顔が透き通ったら枝豆を加え、**で味付けする。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!***を散らす。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

野菜も肉もガッツリ食べます

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする