スパイスドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
赤ワインを入れて大人の味にしました

材料(2人分)

牛豚合挽きミンチ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
オイル
大1
にんにく、生姜
1かけずつ
クミンシード
小1
aコリアンダー
小1
aターメリック
小1/2
aチリペッパー
小1/2
aケチャップ
大2
赤ワイン
ひとまわし
ブラックペッパー
少々
100cc

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切り
  2. 2
    フライパンにオイル、クミンシード、にんにく、生姜、玉ねぎを弱火で炒める
  3. 3
    炒めたら、aを加えて、ミンチ、赤ワインを入れ沸騰したら、水とブラックペッパーを入れ、汁気がなくなるまで煮込む

きっかけ

スパイスカレーを食べたかったので

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーキーマカレードライカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする