材料(2人分)
- 牛豚合挽きミンチ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オイル
- 大1
- にんにく、生姜
- 1かけずつ
- クミンシード
- 小1
- aコリアンダー
- 小1
- aターメリック
- 小1/2
- aチリペッパー
- 小1/2
- aケチャップ
- 大2
- 赤ワイン
- ひとまわし
- ブラックペッパー
- 少々
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切り
-
- 2
- フライパンにオイル、クミンシード、にんにく、生姜、玉ねぎを弱火で炒める
-
- 3
- 炒めたら、aを加えて、ミンチ、赤ワインを入れ沸騰したら、水とブラックペッパーを入れ、汁気がなくなるまで煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません