レンジで時短!マヨたまチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかぴけ
レンチンゆで卵で超時短。たまごのまろやかさとチーズの塩気がマッチしたおいしいトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
たまご
1個
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    たまごをマグカップに割り入れて水を大さじ杯2入れ、お箸で2ヶ所黄身に穴を開けます。600Wで50秒加熱してゆで卵を作ります。卵が固まっていなかったら10秒ずつ追加で加熱して下さい。
  2. 2
    ゆで卵ができたら水気をきって別のお皿にうつし、マヨネーズと塩コショウを加えて潰します。
  3. 3
    食パンに2で作ったマヨたまを塗って、その上にスライスチーズを乗せてトースターで2分程度焼きます。冷凍食パンの場合は3分程度です。様子を見ながらお好みの焼き加減に調節して下さい
  4. 4
    チーズがトロっと溶けて焼けたら完成です!

おいしくなるコツ

たまごを加熱するときに黄身に穴を開けてないと爆発するので必ず行って下さい!

きっかけ

朝にごはんが炊けるようにするのを忘れていて(笑)家にあるものでトーストを作りました。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズ5分以内の簡単料理火を使わない料理包丁を使わない料理
関連キーワード
時短 トースト チーズ たまご
料理名
マヨたまチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

ゆかぴけ 私、夫、1歳の娘と暮らしています。 簡単に手早く美味しいご飯が作れるように日々試行錯誤しています。 よろしくお願いします☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする