青唐辛子系を食べよう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤサソム
青唐辛子、満願寺、ししとうをもらったので、選別なく炒めました!

材料(3人分)

青ト、満願寺ト、シシトウ
フライパンに敷き詰められるくら
醤油
ひと回し
サラダ油
大1
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    シシトウ系を洗ってから(少々水気付いててもオッケー)
    フライパンに敷き詰めて、火にかけ(中火くらい)て油を回しかける
  2. 2
    ジリジリと熱されてきたら、弱火にして火を通す。焦げ目がついたら裏返す。
  3. 3
    焼けてきたら醤油をひと回しして味付ける。焦がし醤油の匂いがします。これで出来上がり!
    お皿に盛り付け、鰹節をのせます!

おいしくなるコツ

シンプルに醤油だけ味付けが青トの美味しさ感じます

きっかけ

お年寄りは火が通って柔らかい方がいいので じっくり焼きました

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

ヤサソム 今日は何を食べようかなー。と 食べることが幸せで、楽しみで、生きること。 手作りなら何でも美味しいし。 下手でも手作り家ごはんがやっぱりおいしい!て思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする