材料(3人分)
- 青ト、満願寺ト、シシトウ
- フライパンに敷き詰められるくら
- 醤油
- ひと回し
- サラダ油
- 大1
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
-
- シシトウ系を洗ってから(少々水気付いててもオッケー)
フライパンに敷き詰めて、火にかけ(中火くらい)て油を回しかける
-
- 2
-
- ジリジリと熱されてきたら、弱火にして火を通す。焦げ目がついたら裏返す。
-
- 3
-
- 焼けてきたら醤油をひと回しして味付ける。焦がし醤油の匂いがします。これで出来上がり!
お皿に盛り付け、鰹節をのせます!
おいしくなるコツ
シンプルに醤油だけ味付けが青トの美味しさ感じます
きっかけ
お年寄りは火が通って柔らかい方がいいので
じっくり焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません