お子様味!ギョニソと小松菜のオムライス! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆小松菜
- 1束
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ご飯
- お茶碗2杯分
- ケチャップ
- 大さじ3~4
- 塩コショウ
- 1振り~
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした☆と魚肉ソーセージをフライパンで炒めます!
-
- 2
-
- 玉ねぎかしんなりしてきたら火を止めでご飯を入れ混ぜます!
-
- 3
-
- ケチャップを入れ再び火をつけ炒めます!
-
- 4
-
- 塩コショウで味を整えます!
-
- 5
-
- お皿に盛ります!
-
- 6
-
- 卵(1人分で1個)で半熟のオムレツを作りご飯の上にのせます!
卵焼きを作ってのせてもokです!
-
- 7
-
- 卵をカットしてとろっとさせたらケチャップをかけて完成です!
おいしくなるコツ
・ケチャップライスは最後に火をつけて少し酸味と水分を飛ばすこと!
きっかけ
オムライスが食べたくて余り物て作りました!