材料(2人分)
- 水
- 250cc
- 砂糖
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- ゼラチン
- 5㌘
- グレープフルーツ
- 1/2個
- ゼラチン用のとき水
- 大さじ2
- グレープフルーツの液
- 1/2皮の絞り
作り方
-
- 1
- ①水、砂糖、はちみつを鍋に入れてかき混ぜます。弱火で沸騰直前に火をきります。
-
- 2
- ②グレープフルーツを細かく切ります。皮は残して、しぼった液を次に使用します。
-
- 3
- ゼラチンを水で溶かし、①に入れて混ぜます。またグレープの液を加えます。
鍋を、氷水で粗熱がとれるまで冷やします。
-
- 4
- 粗熱がとれたら、②を入れて混ぜ、容器に移します。
冷蔵庫で3時間程度冷やします。
おいしくなるコツ
グレープフルーツを切った皮の液を使うことで、ほんのり香りがつきます!
きっかけ
ゼリーに挑戦したくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません