アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのツナマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
夏野菜ズッキーニをお子様でも食べやすいツナマヨ味に仕上げました。

材料(2〜3人分)

ズッキーニ
中1本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2程度
醤油
小さじ1
塩コショウミックス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは厚さ8mmほどの輪切りにし、蓋をした器に入れて7分程加熱しておきます。
  2. 2
    レンジで加熱して柔らかくなったズッキーニをフライパンで炒めます。
  3. 3
    ツナ缶、マヨネーズ、醤油、塩コショウミックスを入れて混ぜ合わせながら炒め、全体にしっとりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

あらかじめズッキーニを電子レンジで7分程(500ワット)加熱して柔らかくしておくと時短にもなり、ツナマヨ味がよく馴染みます。

きっかけ

旬の野菜ズッキーニが安価でたくさん売られているので、いろんなレシピを考案中です。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする