材料(2〜3人分)
- 合挽き肉
- 200g
- とまと
- 5〜6玉
- 玉ねぎ
- 1玉
- ウスターソース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ6
- 砂糖
- 小さじ3
- ニンニク
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に、軽く十字に切り込みをいれたトマトをいれ、5〜10秒ほどつけ、冷水につけたら皮を剥きます。
-
- 2
-
- トマトの皮ん剥いたら、1cmほどの角切りにします。
玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンを熱し、合挽き肉とニンニクを炒め軽く火が通ったら玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、トマトと調味料を全て加えてトマトの水分のみで煮込み、水分が半分くらいになれば出来上がり!
おいしくなるコツ
煮込む時間はお好みで調整されて下さい!
きっかけ
トマトが大量にあったので!