アプリで広告非表示を体験しよう

健康☆簡単☆子どももおかわり!バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒィオヒィオ
大匙!小匙!軽量スプーンのみで簡単デザート
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小麦粉
大匙4
きなこ
大匙2
オートミール
大匙2
三温糖
大匙1
バナナ
2本
2個
ヨーグルト
大匙1
オリーブオイル
大匙1
レーズン
大匙2
ベーキングパウダー
小匙2分の1
はちみつ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型にクッキングシートをしき、オリーブオイルを数滴垂らし、生地が入る面を塗っておく。
  2. 2
    レーズンをオリーブオイルにつけておく。
    ※焼いた後しっとりになる
  3. 3
    オーブンを180度に温める。
  4. 4
    ☆:バナナをマッシャーで潰して、卵、ヨーグルトを入れ、泡立て器で混ぜる。
  5. 5
    ★:小麦粉、きなこ、オートミール、砂糖を泡立て器で混ぜる。
  6. 6
    ★のボールに☆を入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、レーズンをオリーブオイルごと入れ混ぜ、ベーキングパウダーを入れ混ぜ、型に直ぐ入れる。
  7. 7
    はちみつを生地の表面にコーティングするようにかけて、オーブンに入れ、20分焼く。
  8. 8
    竹串を刺し、焼足りなければ、160度で10分程焼く!庫内で冷ます。
  9. 9
    冷蔵庫に入れ、1時間以上置くと冷たくてしっとりに仕上がります。
    ※焼き立てを食べてもふかふかほくほく美味!

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーは焼く直前に入れると生地が膨らみます! 冷蔵庫で冷まして食べた方が味が濃く感じます!

きっかけ

子どもに栄養を取らせたい、甘すぎなくて虫歯の心配もいらないケーキを作りたいと思って…

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ小麦粉きなこ

このレシピを作ったユーザ

ヒィオヒィオ 使う道具や洗い物を出来るだけ少なくした、お菓子レシピや野菜を使ったヘルシーなレシピをご紹介しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする