作り方
-
- 1
-
- キュウリは薄い輪切りにして塩もみ(分量外)をしておきます!
-
- 2
-
- じゃがいもの皮を剥き1cm角にきって耐熱容器にいれふんわりラップをし600wで2分30秒レンチンします!
その間に人参を千切り、玉ねぎをみじん切りにしておきます!
-
- 3
-
- 1度取りだし、人参と玉ねぎを2の耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wで2分30秒再度レンチンします!
-
- 4
-
- 取り出して塩胡椒を振り、じゃがいもを潰すように混ぜ合わせます!
-
- 5
-
- 塩もみしたキュウリの水をよく切ってマヨネーズと一緒に全て混ぜ合わせたら完成です!
-
- 6
-
- お弁当にも是非!
おいしくなるコツ
・じゃがいもを角切りにすることで熱が早く通ります!
・塩胡椒で先に味をつけるとマヨネーズが少なくてすみます!
きっかけ
タッパー1つでポテトサラダを創りたくて!