レンチンご飯でも大丈夫!美味しい酢飯の作り方! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 300g~350g(約2合)
- ☆酢
- 60cc
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆塩
- 3つまみ位
作り方
-
- 1
-
- ☆を全て混ぜ合わせておきます!
熱々のご飯を用意します!
-
- 2
-
- 作っておいた☆のすし酢を、熱々のご飯に一気にまわし入れ冷ましながら混ぜていきます!
-
- 3
- しっかり冷めたらok!
使うまでは米にピッタリラップをするか濡らした布巾などをかぶせておくと良いです!
-
- 4
-
- 海鮮丼や手巻き寿司に!
-
- 5
-
- お稲荷さんにも!
レシピID: 1860020886
おいしくなるコツ
・調味料は予めしっかりまぜておくこと!
・熱々のご飯を用意すること!熱でお酢の水分とキツさが無くなります!
きっかけ
ベチャッとしない酢飯を簡単に作りたくて!