材料(2人分)
- 牛バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
- 80gぐらい
- **木綿豆腐
- 1/3丁
- **くずきり
- 30gぐらい
- **椎茸
- 1枚
- *だし汁
- 150cc
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- ***七味唐辛子(お好みで)
- 少々
- ***長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐と椎茸は一口大に切る。くずきりは6~7分茹でてザルにあげる。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。
-
- 2
-
- 再度煮立ったら、牛肉をヒラヒラ加える。肉に火が通ったら完成!***を散らす。
おいしくなるコツ
牛肉が固くなる前に火を止めます
きっかけ
牛バラ肉をさっぱり頂きます
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