アプリで広告非表示を体験しよう

ビールに最高☆焼き餅とソーセージのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこラッテ
味付けも簡単で失敗なし!
ピリ辛でビールのおつまみにピッタリ☆
焼き餅の香ばしさもいい感じです(^^)d

材料(1人分)

切り餅
1個
ソーセージ
3本
キムチ
50g
50cc
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは薄く斜め切りしておく。
    餅は5~6㎜にスライスし、油なしでフライパンに並べて両面を焼く。
  2. 2
    餅がぷっくりふくれて焼けたら皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに油を引き、ソーセージを軽く炒め、キムチと湯を入れ混ぜ合わせる。
    少し煮つまったら餅を入れ、全体を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に餅を入れ全体と合わせる時は、ササッと手早くやるのがポイントです。餅はすぐにとけてしまうので。

きっかけ

ビールに合うピリ辛のおつまみが欲しくて作りました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーキムチ

このレシピを作ったユーザ

ちょこラッテ 簡単で手早く出来るレシピが大好きです! よろしくお願いします(’-’*)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする