材料(2人分)
- **豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100gぐらい
- **レタス
- 2枚
- **大葉
- 2~3枚
- **みょうが
- 1本
- **ワカメ(塩蔵)
- 大さじ1~2
- **カイワレ大根
- 1/3パック
- *レモン汁
- 大さじ1強
- *醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ2
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- *きび砂糖
- 一つまみ
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして、水で冷やしてザルにあげる。レタスは細く切る。みょうがは薄切り。大葉は手でちぎる。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- **を皿に盛り、*を回しかける。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
野菜はよく水切りしておきます
きっかけ
暑い時はレモンダレがピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません