アプリで広告非表示を体験しよう

干し海老もやしニンニクの芽きくらげ卵白炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
干し海老にしゃきしゃきキクラゲとニンニク芽がマッチ

材料(2人分)

**干し海老
大さじ1
**ニンニクの芽
4~5本
**刻みニンニク
半片
大さじ1
***もやし
半袋
***きくらげ(白・黒)
各大さじ1~2
*ごま油
大さじ1
*鷹の爪(お好みで)
少々
****黒酢
大さじ1/2
****塩コショウ
少々
卵白
卵1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し海老は同量の水で戻す(戻し汁は捨てない)。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。キクラゲは水につけて戻す。卵白はほぐしておく。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2
    酒をふって蓋をして蒸し焼きにし、ニンニクの芽に火を通す。***を加え、油が馴染んだら****で味付けして卵白を回す。完成!

おいしくなるコツ

きくらげは結構増えるので、量に気をつけます

きっかけ

干し海老にしゃきしゃきキクラゲとニンニク芽がマッチ

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
きくらげ干しエビにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする