超簡単、もやしキクラゲ人参のポン酢豆板醤あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *もやし
- 半袋
- *きくらげ(乾燥)
- 大さじ2ぐらい
- *人参
- 1/3本
- 塩
- 少々
- **ポン酢醤油
- 大さじ2
- **ごま油
- 小さじ1
- **豆板醤
- 小さじ1/2
- **おろし生姜
- 一つまみ
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キクラゲは水につけて戻す。人参は千切り。**は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、*を茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- よく水切りした*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって関しえ!
おいしくなるコツ
豆板醤の入れすぎに注意します
きっかけ
夏はピリ辛がうまい
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