超簡単、もやしキクラゲ人参のポン酢豆板醤あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏はピリ辛がうまい

材料(2人分)

*もやし
半袋
*きくらげ(乾燥)
大さじ2ぐらい
*人参
1/3本
少々
**ポン酢醤油
大さじ2
**ごま油
小さじ1
**豆板醤
小さじ1/2
**おろし生姜
一つまみ
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    キクラゲは水につけて戻す。人参は千切り。**は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、*を茹でてザルにあげる。
  2. 2
    よく水切りした*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって関しえ!

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

きっかけ

夏はピリ辛がうまい

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする