簡単おいしい親子丼♡10分でほっとする味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★水
- 150cc
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 少々
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- フライパンに鶏肉、玉ねぎ、★の調味料を入れ弱火で煮る。
-
- 2
- 鶏肉に火が通ってから3分ほどふつふつさせたら刻みネギをいれる。
-
- 3
- 溶き卵を箸から回し入れて一度中火まで上げて蓋をして20秒で火を止めれば完成♡
おいしくなるコツ
刻みネギ入れる前に味を見て、薄い時は麺つゆをちょろっと入れてみてください
きっかけ
お腹に優しいのが食べたくて
鶏胸肉も弱火でお酒と煮るので柔らかくなりますよ!