野菜多めの簡単ピザ!南瓜&インゲン&玉葱&ツナで。 レシピ・作り方

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冷凍のかぼちゃといんげん、ツナ缶を使って、スピードアップ!ピザは好きだけど野菜の栄養もとりたい方にお勧めのヘルシーピザです。

材料(1~2人分)

いんげん(カットされた冷凍のもの)
3本分
かぼちゃ(カットされた冷凍のもの)
2~3個
ツナ缶(できれば、ノンオイルタイプ)
2分の1缶
玉葱
6分の1
トマトケチャップ
大匙5
とろけるチーズ
大匙5
ピザ生地(市販のもの)24センチ
1枚

作り方

  1. 1
    <下準備>
    ・玉ねぎを薄切りにする。
    ・冷凍かぼちゃをレンジであたため、適当な大きさに切る。
  2. 2
    ・ピザ生地にトマトケチャップを塗り、たまねぎ、かぼちゃ、いんげん、ツナをのせる。
  3. 3
    ・チーズをのせ、オーブントースターで、少し焦げ目がつくまで焼く。
    ・食べやすい大きさにカットしてできあがり!

おいしくなるコツ

・南瓜、いんげん、たまねぎの量を多めにすると、野菜の栄養がたっぷりとれます。 ・ケチャップの代わりにピザソースにしてもよいです。

きっかけ

栄養バランスのよいピザを作りたいな。今家にあるもので、簡単に作りたいな。と思ったので。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
ピザかぼちゃ低カロリー主食簡単おもてなし料理ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
ピザ 簡単 南瓜 ツナ

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