アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐竹の子味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
こってり味噌炒めがうまい

材料(2人分)

**しし唐
小5~6本
**竹の子(水煮)
1/8本
*ごま油
大さじ1
*鷹の爪(お好みで)
少々
***酒
大さじ1
***味噌
小さじ2
***醤油
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐はヘタを取る。竹の子は薄切り。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2
    火が通ったら***を加え、焼き絡める。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

竹の子の臭みが気になる時は、サッと湯通ししてから使用します

きっかけ

こってり味噌炒めがうまい

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする