材料(2人分)
- **しし唐
- 小5~6本
- **竹の子(水煮)
- 1/8本
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***酒
- 大さじ1
- ***味噌
- 小さじ2
- ***醤油
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しし唐はヘタを取る。竹の子は薄切り。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら***を加え、焼き絡める。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
竹の子の臭みが気になる時は、サッと湯通ししてから使用します
きっかけ
こってり味噌炒めがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません