材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は下処理後、なるべく平らに薄くなるように切り込みを入れて開いてあげます。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切って、塩胡椒をまぶし、片栗粉を全体的にまぶします。
-
- 3
- フライパンに1cmほどの油を引いて鶏もも肉を中火できつね色になるまで揚げていきます。
-
- 4
- 鶏もも肉を取り出し、違うフライパンに★の材料を投入し、火にかけよく混ぜます。
-
- 5
- ふつふつしてきたら先ほどの鶏もも肉を入れて良くタレを絡めます。
-
- 6
- お皿に盛って炒りごまを振りかけて完成です!
きっかけ
コチュジャンを買ったので作ってみました!
甘辛チキン♪