材料(2人分)
- *タコ足(ボイル)
- 1/3足
- *ジャガイモ
- 1個
- *エリンギ
- 半パック
- 刻みニンニク
- 半片
- **白ワイン
- 大さじ1
- **コンソメ粉
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコとエリンギは一口大に切る。ジャガイモも一口大に切り、レンジで4~5分チンして火を通しておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。油が馴染んだら**で味付けし、炒め合わせる。パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
時間に余裕がある時は、ジャガイモを揚げるとよりうまいです
きっかけ
簡単でうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません