アプリで広告非表示を体験しよう

羽根つきパリパリ餃子♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
パリパリが○

材料(2人分)

餃子
14個
薄力粉
小さじ2
150cc
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉と水を混ぜあわせます。
  2. 2
    フライパンに餃子を並べたら火をつけて、【1】を注ぎ蓋をします。
  3. 3
    中火で蓋をしたまま焼き、時々羽根部分の焼け具合を確認してください。
  4. 4
    羽根部分が良い色に焼けてきたら、ゴマ油を鍋肌なら回し入れ少し焼いたら火を止めます
  5. 5
    フライパンにお皿を蓋をする様に被せ、ひっくり返したらできあがり♫
    ※火傷には注意してください

おいしくなるコツ

餃子の数を減らして隙間を沢山つくると、もっとパリパリがふえますよ! お好みで酢醤油やラー油などつけて食べて下さい♫

きっかけ

夕飯の一品です!

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする