材料(2人分)
- 餃子
- 14個
- 薄力粉
- 小さじ2
- 水
- 150cc
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉と水を混ぜあわせます。
-
- 2
-
- フライパンに餃子を並べたら火をつけて、【1】を注ぎ蓋をします。
-
- 3
- 中火で蓋をしたまま焼き、時々羽根部分の焼け具合を確認してください。
-
- 4
-
- 羽根部分が良い色に焼けてきたら、ゴマ油を鍋肌なら回し入れ少し焼いたら火を止めます
-
- 5
-
- フライパンにお皿を蓋をする様に被せ、ひっくり返したらできあがり♫
※火傷には注意してください
おいしくなるコツ
餃子の数を減らして隙間を沢山つくると、もっとパリパリがふえますよ!
お好みで酢醤油やラー油などつけて食べて下さい♫
きっかけ
夕飯の一品です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません