アプリで広告非表示を体験しよう

こごみハンペンのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、早い

材料(2人分)

こごみ
20本ぐらい
ハンペン
半枚
*マヨネーズ
大さじ1.5
*おろし生姜
一つまみ
少々
塩コショウ
少々
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみは固い茎を除いておき、塩を加えた熱湯でサッと茹でておく。ハンペンは一口大に切る。フライパンに*を入れて温め、ハンペンをいためる。
  2. 2
    焼き色がついたら1のこごみを加え、塩コショウで味調整する。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

こごみの茹ですぎに注意します

きっかけ

簡単、早い

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする