アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のチーズ焼き♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
焼いてそのままポン酢で食べるのも○
アレンジして食べるのも○

材料(2人分)

殻付き生牡蠣
15個
チーズ
適量
ピザソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を洗い、お皿に並べてふんわりラップをしたら600Wで5分加熱します。
  2. 2
    牡蠣の口が開いたら、開けてピザソースとチーズをのせ、トースターでこんがり焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

旬のものは今食べないと!

きっかけ

いつもポン酢やレモンで食べてましたが、これもありかなと♫

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする