作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、お皿にならべ、少し水かけラップをし、500Wで5分加熱します。
※竹串をさしスッと通ればOK!竹串が通らない時は少し加熱時間を増やしてください。
-
- 2
- 熱いうちにじゃがいもを潰してさましておきます。
-
- 3
- リンゴを薄くイチョウ切りにし、塩水にさらした後水気をきる。
キュウリは薄切りにしたあと塩揉みし、流水で洗い流し水気を絞っておきます。
-
- 4
- たまごを茹で、細かくみじん切りにし、ハムは短冊ぎりにします。
-
- 5
- じゃがいもが冷えたら、全ての具材を投入しマヨネーズを入れ塩こしょうで味を整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
じゃがいもはマッシュしたほうが滑らかになって美味しいです!
きっかけ
子供の頃からの味の再現です♪
美味しいので一度ぜひ♪