アプリで広告非表示を体験しよう

ポテサラinりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
子供の頃からポテサラにはリンゴでした!
美味しいので一度ぜひ♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

じゃがいも(中)
2個
キュウリ
1/4本
リンゴ
1/4個
たまご
1個
ロースハム
2枚
マヨネーズ
大さじ5
塩こしょう
少々
塩水(リンゴさらす用)
適量
塩(キュウリの塩揉み用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、お皿にならべ、少し水かけラップをし、500Wで5分加熱します。
    ※竹串をさしスッと通ればOK!竹串が通らない時は少し加熱時間を増やしてください。
  2. 2
    熱いうちにじゃがいもを潰してさましておきます。
  3. 3
    リンゴを薄くイチョウ切りにし、塩水にさらした後水気をきる。
    キュウリは薄切りにしたあと塩揉みし、流水で洗い流し水気を絞っておきます。
  4. 4
    たまごを茹で、細かくみじん切りにし、ハムは短冊ぎりにします。
  5. 5
    じゃがいもが冷えたら、全ての具材を投入しマヨネーズを入れ塩こしょうで味を整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

じゃがいもはマッシュしたほうが滑らかになって美味しいです!

きっかけ

子供の頃からの味の再現です♪

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ夕食の献立(晩御飯)りんご

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/02 20:53
りんご美味しいですね♪
ずぼらった
作っていただきありがとうございます(๑>◡<๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする