簡単アヒージョ♡余ったらパスタソースにも美味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 具材は一口大に、ニンニクはみじん切りに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を引きニンニクを入れ、弱火で熱する。
-
- 3
- ニンニクが色付いてきたらブロッコリーとマッシュルームを入れ中火にして炒め煮る。
-
- 4
- きのこがしんなりしてきたらイカを入れて2分ほど熱し、塩胡椒を振って完成です!
おいしくなるコツ
イカに火を入れすぎないために、入れる前に野菜に火が通ってるか味見すると良いです!
きっかけ
お家でオシャレなバル気分を楽しみたいと思って♪
トーストしたパンに付けて食べてもおいしいです♡
オイルが余ったら翌日パスタに使うと2度美味しい!