材料(2人分)
- うるい
- 半パック
- みょうが
- 1個
- 塩
- 少々
- *すりゴマ
- 大さじ1.5
- *酢
- 大さじ1.5
- *きび砂糖
- 大さじ1
- *アジ塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うるいは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。みょうがは縦半分に切り、薄切りにして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のうるい、みょうが、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
まったりうるいに甘酢ゴマがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません