スピード料理、マッシュルームトマトのパルメザンがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 4~5個
- トマト
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ1.5
- *塩コショウ
- 少々
- **パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ1
- **刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームは石づきを除き、薄切りにしてレモン汁をふる。トマトは一口大に薄切り。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のマッシュルームとトマトを皿に盛り、*を回しかける。食べる直前に**を散らして完成!
おいしくなるコツ
なるべく新鮮なマッシュルームを使用します
きっかけ
生マッシュルームがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません