材料(2人分)
- イカ
- 小1杯
- **エリンギ
- 半パック
- **セロリ
- 半本
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- ***白ワイン
- 大さじ2
- ***塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して輪切りにする。**は一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、イカを炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら**を加え、***で味付けする。火が通ったら完成!パセリを飾る。
おいしくなるコツ
セロリは筋を除いておきます
きっかけ
爽やかセロリがイカにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません