材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/4房
- 塩
- 少々
- カニカマ
- 4~5本
- *レモン汁
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 一つまみ
- **マヨネーズ
- 大さじ1.5
- **ヨーグルト
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は混ぜ合わせておく。カリフラワーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげ、熱いうちに*をまぶす。カニカマはほぐして粗微塵切り。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のカリフラワー、カニカマ、**を混ぜ合わせ、塩コショウで味調整して器に盛る。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
カリフラワーはよく水切りします
きっかけ
可愛いサラダです