節約できて低糖質★豆腐感ゼロの豆腐生チョコ レシピ・作り方

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うに坊
ダイエット中の旦那も「美味しい!」とパクパク食べてくれました。
生クリーム不使用なので食べても罪悪感なし★子ども、妊婦さんのおやつにも。
みんながつくった数 2

材料(2(20個)人分)

ミルクチョコレート
100g
きぬ豆腐
70g
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    板チョコは手で割り、ラップをしてレンジで2分加熱する
  2. 2
    溶けたチョコと豆腐を混ぜる。※なるべく粒が残らないようにスプーンやヘラで押し付けるように混ぜる
  3. 3
    クッキングペーパーの上に広げて、2時間ほど冷凍庫の中へ。
    もったりした生地なので、枠がなくても大丈夫です!

    ★冷蔵ではなく、冷凍です!
  4. 4
    固まったら切って、ココアパウダーをまぶす

きっかけ

ダイエット中の旦那にバレンタインチョコをあげたくて。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ糖質制限・低糖質その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/14 16:28
美味しかったです! 冷やす前は水分が多そうで不安だったんですが冷凍したらいい感じに仕上がりました! レシピありがとうございます。
むらさめかのこ
レポートありがとうございます♡冷蔵よりも冷凍がコツです〜冷たくて美味しいですよね!

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