節約できて低糖質★豆腐感ゼロの豆腐生チョコ レシピ・作り方
材料(2(20個)人分)
- ミルクチョコレート
- 100g
- きぬ豆腐
- 70g
- ココアパウダー
- 適量
作り方
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- 1
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- 板チョコは手で割り、ラップをしてレンジで2分加熱する
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- 2
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- 溶けたチョコと豆腐を混ぜる。※なるべく粒が残らないようにスプーンやヘラで押し付けるように混ぜる
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- 3
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- クッキングペーパーの上に広げて、2時間ほど冷凍庫の中へ。
もったりした生地なので、枠がなくても大丈夫です!
★冷蔵ではなく、冷凍です!
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- 4
- 固まったら切って、ココアパウダーをまぶす
きっかけ
ダイエット中の旦那にバレンタインチョコをあげたくて。
生クリーム不使用なので食べても罪悪感なし★子ども、妊婦さんのおやつにも。