ブロッコリーきくらげのゴマ辛子マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 半房
- 乾燥キクラゲ(白・黒)
- 各大さじ1~2
- 塩
- 少々
- *マヨネーズ
- 大さじ1.5
- *練りゴマ
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *辛子
- 小さじ1/2
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。キクラゲは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のブロッコリー、キクラゲ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。松の実を散らして完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茹ですぎに注意します
きっかけ
練りゴマでコクをだします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません