アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜チーズいり油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
醗酵同士で相性抜群

材料(2人分)

油揚げ
2枚
*野沢菜
1本
*マヨネーズ
大さじ1/2
*とろけるチーズ(フレーク)
大さじ3~4
**醤油(お好みで)
少々
**七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切って、袋状に開いておく。野沢菜は粗微塵切りにして、他の*と合わせ、油揚げにつめる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、1の油揚げ&*を両面色よく焼く。食べやすい大きさに切り、**を散らして完成!

おいしくなるコツ

焼く際に、開いた部分を爪楊枝で止めるとラクです

きっかけ

醗酵同士で相性抜群

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする