材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- *野沢菜
- 1本
- *マヨネーズ
- 大さじ1/2
- *とろけるチーズ(フレーク)
- 大さじ3~4
- **醤油(お好みで)
- 少々
- **七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは半分に切って、袋状に開いておく。野沢菜は粗微塵切りにして、他の*と合わせ、油揚げにつめる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1の油揚げ&*を両面色よく焼く。食べやすい大きさに切り、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
焼く際に、開いた部分を爪楊枝で止めるとラクです
きっかけ
醗酵同士で相性抜群
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません