キャベツ沢庵じゃこの辛味あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
おかずにも、つまみにも

材料(2人分)

キャベツ
2~3枚
沢庵
2~3cm
ちりめんじゃこ
大さじ1
少々
*醤油
小さじ1
*黒酢
小さじ1
*麻椒辣油(又はラー油)
小さじ1弱
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、塩を加えた熱湯で茹でて絞っておく。沢庵は粗微塵切り。*はあわせておく。
  2. 2
    1のキャベツ、沢庵、ジャコを器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

おかずにも、つまみにも

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
たくあん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする