材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 沢庵
- 2~3cm
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- *醤油
- 小さじ1
- *黒酢
- 小さじ1
- *麻椒辣油(又はラー油)
- 小さじ1弱
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにし、塩を加えた熱湯で茹でて絞っておく。沢庵は粗微塵切り。*はあわせておく。
-
- 2
-
- 1のキャベツ、沢庵、ジャコを器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
おかずにも、つまみにも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません