材料(2人分)
- タコ足(蒸し)
- 1/3本
- *バター
- 大さじ1
- *刻みニンニク
- 1~2片
- **パン粉
- 100cc
- **パセリ
- 1枝
- **パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蛸足は一口大に切る。パセリは微塵切り。フライパンに*を入れてバターを溶かし、タコを炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、焼き色がつくまで炒める。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
パン粉を焦がさないよう、気をつけます(写真は失敗例( ̄▽ ̄;)
きっかけ
簡単、うまい、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません