大豆粉ピザ レシピ・作り方

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nashico
小麦粉不使用で少ない材料でできるヘルシーピザ‼️
面倒な発酵もないですよ!
みんながつくった数 8

材料(4〜6人分)

【ピザ生地】
溶き卵
1個分
大豆粉
50g
オリーブオイル
大1
ひとつまみ
【トッピング】
ピザソース
大1
玉ねぎ
1/4個
サラダチキン
1個
ピザチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に余熱

    【ピザ生地】
    材料を全て混ぜて生地を作る
  2. 2
    麺棒で薄く伸ばしておく
  3. 3
    【トッピング】を載せて端を丸める

    上段で10分焼いたら完成

おいしくなるコツ

ピザの耳にチーズを練り込むと悪魔的美味しさ

きっかけ

ヘルシーなクリスマスメニューリクエスト

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ小麦を使わない(小麦アレルギー)糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/23 10:13
サクサクでおいしかったです。ありがとうございます。
黒猫choco

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