材料(3人分)
- 【スポンジ】
- 溶き卵
- 1個分
- 大豆粉
- 大3
- エリスリトール
- 大2
- オリーブオイル
- 大1
- 水
- 大1
- 無糖ココアパウダー
- 大1
- ベーキングパウダー
- 小1
- 【パータグラッセ】
- 高カカオチョコレート
- 30g
- 無糖ココアパウダー
- 15g
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 【生地】
材料全てを混ぜて600Wで2分30秒。
(500ml耐熱タッパ使用)
ラップをして放置しておく。
-
- 2
-
- 【パータグラッセ】
材料全てをなじませて
600Wで1分加熱。混ぜて溶かす
-
- 3
-
- 【生地】に【パータグラッセ】をかけてパータグラッセが固まるまで冷蔵庫で固める
(一晩冷やしました!)
-
- 4
-
- 好きな大きさにカットしたら完成
おいしくなるコツ
何かにつけてよく混ぜて‼️
きっかけ
ヘルシーなクリスマスケーキをリクエストいただきました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
計5分ほどでザッハトルテ風♡