電子レンジで!豆乳なめらかカスタード(低糖質) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nashico
思い立ったらすぐできる♡
低糖質なカスタードクリーム!

材料(3人人分)

1個
ラカント
大さじ2
大豆粉
大さじ1
豆乳
100g
バニラオイル
3〜4滴

作り方

  1. 1
    卵とラカントを混ぜる
  2. 2
    大豆粉を入れて混ぜる
  3. 3
    豆乳を入れて混ぜたら
    600Wで2分
  4. 4
    取り出してよくかき混ぜる
    再度600Wで1分加熱
  5. 5
    バニラオイルを加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
    ラップを密着せ、冷蔵庫で冷ます
    (出来立てでも美味しいです♡)

おいしくなるコツ

だまにならない様よく混ぜてくださいね!

きっかけ

たんぱく質をとりたくて笑

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他の電子レンジで作る料理ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする