電子レンジで!豆乳なめらかカスタード(低糖質) レシピ・作り方
材料(3人人分)
- 卵
- 1個
- ラカント
- 大さじ2
- 大豆粉
- 大さじ1
- 豆乳
- 100g
- バニラオイル
- 3〜4滴
作り方
-
- 1
-
- 卵とラカントを混ぜる
-
- 2
-
- 大豆粉を入れて混ぜる
-
- 3
-
- 豆乳を入れて混ぜたら
600Wで2分
-
- 4
-
- 取り出してよくかき混ぜる
再度600Wで1分加熱
-
- 5
-
- バニラオイルを加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
ラップを密着せ、冷蔵庫で冷ます
(出来立てでも美味しいです♡)
おいしくなるコツ
だまにならない様よく混ぜてくださいね!
きっかけ
たんぱく質をとりたくて笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
低糖質なカスタードクリーム!