アプリで広告非表示を体験しよう

牛ロース椎茸の赤ワイン玉ねぎダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘い玉ねぎダレが牛肉にピッタリ

材料(2人分)

*牛ロース薄切り
100gぐらい
*椎茸
小2~3枚
刻みニンニク
半片
塩コショウ
少々
**玉ねぎ
1/4個
**醤油
大さじ1
**赤ワイン
大さじ1
**バルサミコ酢
大さじ1
**みりん
小さじ2
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはすりおろして他の**と合わせる。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を焼いて塩コショウをふる。
  2. 2
    火が通ったら、皿に取る。同じフライパンに今度は**を入れて、煮立たせる。2~3分弱火で煮て、少々煮詰まったら1の肉&椎茸に回しかける。パセリを飾って完成!

おいしくなるコツ

タレは少し煮詰めてからかけます

きっかけ

甘い玉ねぎダレが牛肉にピッタリ

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする