牛ロース椎茸の赤ワイン玉ねぎダレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *牛ロース薄切り
- 100gぐらい
- *椎茸
- 小2~3枚
- 刻みニンニク
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
- **玉ねぎ
- 1/4個
- **醤油
- 大さじ1
- **赤ワイン
- 大さじ1
- **バルサミコ酢
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはすりおろして他の**と合わせる。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を焼いて塩コショウをふる。
-
- 2
-
- 火が通ったら、皿に取る。同じフライパンに今度は**を入れて、煮立たせる。2~3分弱火で煮て、少々煮詰まったら1の肉&椎茸に回しかける。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
タレは少し煮詰めてからかけます
きっかけ
甘い玉ねぎダレが牛肉にピッタリ
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