材料(2人分)
- ハンペン
- 1枚
- エリンギ
- 半パック
- *ごま油
- 大さじ1
- *黒酢
- 大さじ1
- *青唐辛子(酢漬け等)
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハンペンは食べやすい大きさに切る。エリンギは薄切り。青唐辛子は輪切りにし、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、**を炒める。火が通ったら火を止め、*を回しかけて馴染ませる。皿に盛って完成!
おいしくなるコツ
青唐辛子はかなり辛いので気をつけます
きっかけ
ピリ辛が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません