材料(2人分)
- もずく
- 大さじ2~3
- ニシンの酢漬け
- 半枚ぐらい
- *だし汁
- 大さじ2
- *酢
- 小さじ1.5
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 一つまみ
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もずくは軽く水洗いし、ザルにあげる。ニシンは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のもずく、ニシン、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
生姜は入れすぎないよう、気をつけます
きっかけ
さっぱり頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません