もずくニシンの生姜酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
さっぱり頂きます

材料(2人分)

もずく
大さじ2~3
ニシンの酢漬け
半枚ぐらい
*だし汁
大さじ2
*酢
小さじ1.5
*醤油
小さじ1
*みりん
小さじ1
*おろし生姜
一つまみ
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    もずくは軽く水洗いし、ザルにあげる。ニシンは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    1のもずく、ニシン、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

生姜は入れすぎないよう、気をつけます

きっかけ

さっぱり頂きます

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする