アプリで広告非表示を体験しよう

豚キャベツエリンギスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉も野菜もたっぷり

材料(2人分)

*豚肉角切り
100gぐらい
*刻みニンニク
半片
**キャベツ
4~5枚
**人参
半本
**エリンギ
1本
***水
400cc
***コンソメキューブ
半個
***ローレル
1枚
塩コショウ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、人参、エリンギは一口大に切る。キャベツはざく切り。パセリは刻む。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。弱火で20分ほど煮込み、塩コショウで味調整する。パセリを散らして完成!

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

肉も野菜もたっぷり

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする