材料(2人分)
- *豚肉角切り
- 100gぐらい
- *刻みニンニク
- 半片
- **キャベツ
- 4~5枚
- **人参
- 半本
- **エリンギ
- 1本
- ***水
- 400cc
- ***コンソメキューブ
- 半個
- ***ローレル
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、人参、エリンギは一口大に切る。キャベツはざく切り。パセリは刻む。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。弱火で20分ほど煮込み、塩コショウで味調整する。パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
肉も野菜もたっぷり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません